Мои римские выходные

Увлекаясь античной историей с самого детства, я всегда мечтала посетить Рим.  Хотя любитель истории или нет, кто же не мечтает посетить этот город, прикоснуться к камням, наполненным историей, представить себе бои гладиаторов в Колизее?

Однако, Рим – не только история, но и знаменитая итальянская кухня, изысканная архитектура, невероятные магазины и улочки, в которых так и хочется потеряться. В этой кипящей жизнью столице прошлое и настоящее гармонично сливаются, создавая неповторимую атмосферу.
Так как удалось выбраться в Рим только на выходные, то в первую очередь я хотела посетить самые известные памятники и места города. В следующий раз мой визит будет посвящен римским музеям и церквям.

Как доехать ( из Европы)

При выезде из Европы существует большой выбор транспортных средств. Вы можете приехать на машине, автобусе, поезде и самолете. Отправляясь из Ниццы, я выбрала самолет, так как Easy Jet организует прямые рейсы, по очень привлекательным ценам. Конечно это кампания «лоу кост» с многочисленными ограничениями (платный багаж и еда) , но цены настолько привлекательные и рейс длится не очень долго ( около часа), что я не раздумывая взяла билеты.

Проживание

Мне не хотелось тратить время на транспорт, а полностью посвятить его городу и памятникам. Поэтому поиски отеля сконцентрировались на центре, около площади la Piazza Venezia. « Best Pantheon Bed & Breakfas » мне попался совершенно случайно в интернете. Этот отель идеально расположен на улице Vittorio Emanuele, между Колизеем и Ватиканом, как раз то, что я искала! Здесь нас ждал отличный завтрак, настолько отличный, что в обед мне совершенно не хотелось есть, а также красивый, современный дизайн комнаты. Нельзя обойти стороной количество комнат – четыре, так что чувствуешь себя как в большой квартире. Напротив отеля расположен маленький магазинчик сувениров. Владельцы – пара итальянцев, приятная в общении, с хорошими советами по выбору подарков.

Rome dec 2014 004

Rome dec 2014 011

Ресторан

Ресторанов здесь огромное количество, есть из чего выбрать. Но мне хотелось бы рассказать об одном из них, « Ad Hoc », настолько у меня сложились хорошие впечатления об этом месте. На мой взгляд, самое главное в ресторане – кухня и здесь она просто отличная. Прекрасное обслуживание и интересный дизайн гарантируют приятный вечер. Я попробовала меню за 70 евро, конечно, это достаточно дорого, но меню включает несколько бокалов итальянского вина, специально подобранного к каждому блюду. Ресторан идеален для романтического ужина, но советую зарезервировать заранее на сайте. http://www.ristoranteadhoc.com/fr/default.html

Посетить

И вот наконец-то в вечном городе! Колизей и Форум, настоящие эмблемы города, естественным образом оказались во главе моего списка достопримечательностей.

Не смотря на отвратительную погоду, мне так и не терпелось погрузиться в развалины одной из самых известных античных цивилизаций. Дождь, ветер и серое небо – не совсем идеальный фон для фотографий, зато редко кто решился на визит в таких условиях, предоставляя мне исключительную возможность прогуляться по Форуму почти в одиночестве.

Совместный билет для Форума, Палатина и Колизея стоит 12 евро. Лучше всего начать визит с Форума, продолжить в Палатине и затем уже перейти к Колизею.

Форум

В античный период здесь бурлила жизнь, так как Форум сосредотачивал юридические, коммерческие и административные учреждения, в среднее века все изменилось, и он превратился в банальный каменный карьер. К сожалению, многие памятники были разрушены, так как требовались материалы для постройки церквей. Однако, среди развалин храмов, базилик можно обнаружить достаточно хорошо сохранившиеся достопримечательности. Например, триумфальная арка Септимия.

Rome dec 2014 118
Хотя по большей части придется развивать воображение, пытаясь представить себе здание. Три колонны храма Диоскуров
Rome dec 2014 161
Или базилика Юлия
Rome dec 2014 181

(что осталось от базилики за арками)

Незабываемая прогулка среди развалин, где каждый камень пропитан историей, где когда-то шагали римские цезари, длилась где-то 2 часа (лучше гулять в кроссовках). Постепенно погода улучшилась и скромные лучики солнца вдохновили туристов на визит. Видя нарастающую толпу, я решила продолжить визит в Палатине.

Палатин

Здесь открывается прекрасный вид на город.
( к сожалению фото этого вида у меня не сохранилось, но он действительно красивый)

Но как и в Форуме необходимо хорошенько расшевелить воображение, чтобы представить грандиозные дворцы римской знати. Излюбленное место высших слоев античного общества, Палатин считается колыбелью города.

Rome dec 2014 260

Колизей

Покидая Палатин, я очутилась перед Колизеем, наконец-то! В прошлом – место жестоких и кровавых развлечений, сегодня – один самых известных памятников мира, Колизей производит гипнотический эффект, настолько это грандиозное сооружение. Когда – то здесь организовывали зрелища для жаждущей крови толпы, сегодня сам Колизей – настоящее зрелище.
Rome dec 2014 287

Rome dec 2014 296

Фонтан Треви

На мой взгляд – самая романтическая достопримечательность, просто невозможно приехать в Рим и не увидеть этот фонтан!
Мой отель находился достаточно близко к нему и на плане города особых сложностей я не заметила. Ложное впечатление, к моему стыду, я умудрилась потеряться. Доверившись табличкам для туристов, не заметила их отсутствие на одном важном перекрёстке и продолжила свой путь, отдаляясь от фонтана. Но я потерялась в Риме, здесь всегда и везде есть что посмотреть. Однако, предел есть всему, и я настойчиво продолжала мои поиски. В итоге моих часовых хождений и даже не знаю скольких километров, я наконец-то оказалась перед этим великолепным фонтаном НА РЕСТАВРАЦИИИ!
Rome dec 2014 405

Ватикан

И вот, посреди площади святого Петра, в окружении настоящих толп туристов и шума фотоаппаратов. Хотя это нисколько не портит прогулку, зато навязчивые «гиды» портят настроение и нервы достаточно быстро. Честно говоря, не знаю настоящее это гиды или нет, но видя их навязчивость возникают серьезные сомнения.
Для Ватикана я советую узнать заранее, предвидятся ли специальные мероприятия в день вашего визита. И ещё, мини юбки, шорты и открытые плечи здесь не приветствуются.

Rome dec 2014 375

В Риме находится огромное количество музеев, церквей, невозможно все посетить за выходные. Смело заявляю, этот город можно открывать до бесконечности, настолько богаты его история и культура. Именно поэтому я обязательно вернусь в вечный город!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s