ПРОЕЗДОМ В ДЖАЙПУРЕ

Север и Юг – это настоящие антиподы, зачастую соперники, однако создающие вместе индивидуальность страны. Невозможно претендовать на знание последней, не посетив такие разные и одновременно похожие Север и Юг. Большая часть туристов, отправляясь в Индию отдают предпочтение Северу, из-за богатого наследия эпохи Махараджей. Я же, начала своё знакомство со страной с Юга, и признаюсь мне не терпелось увидеть дворцы и крепости Севера. Джайпур открыл для меня дверь в этот увлекательный регион Индии.

Приезд

По дороге из аэропорта в отель, меня преследовало навязчивое ощущение «дежавю». Невероятным образом, данная часть города со своими пустырями, с черно белой маркировкой границ шоссе и с красными зданиями, напоминала мне Марракеш.

В центре города стало очевидно, что я всё-таки в Индии. Беспорядочный траффик и несметное количество рикши – характерная черта этой страны. Именно в этом городе я впервые ощутила размах загрязнённости воздуха – последствие такого оживлённого автомобильного движения.

На практике

По дороге в отель, мы договорились с шофёром о цене нашей будущей поездки в Джодхпур. Это позволило нам заплатить гораздо дешевле, чем если бы мы заказали такси через отель.

Отель

Мы остановились в отеле Narain Niwas Palace – настоящее поместье с особым шармом, где можно укрыться от городской суеты.

octobre 059

Красивый бассейн и окружающая территорию отеля зелень, способствуют отдыху, создавая очень спокойную атмосферу. После прогулки по городу вы без сомнения оцените её по достоинству.

На практике

Комната 37 очень большая и на отшибе. Идеальна для тех, кто хочет покоя.

octobre 055

Транспорт

Проше всего передвигаться по городу на рикши. Однако, нужно торговаться в обязательном порядке.

На практике

Отправляясь в город, всегда берите с собой карточку отеля, на случай если шофёр не знает ваш отель, а так же во избежание ошибок и путаницы с похожими названиями.

Достопримечательности
Сити Палас

Сложно посетить Джайпур и побывать в Сити Палас . Думаю как и все туристы, я ожидала увидеть массивное, впечатляющее своими размерами здание дворца, а как же иначе это ведь дворец Махараджи! Однако он совсем не такой, компактный и одновреммено просторный со множеством дворов и отдельных зданий. В тоже время, утонченность линий, гармония комплекса сразу очаровывают посетителя. Охватывает чувство сожаления, что не довелось понаблюдать за великолепными церемониями, которые когда-то тут проходили.

octobre 104

octobre 118

Дворец лучше посетить утром, пока ещё несильно жарко и до того, как появится толпа туристов. Дворец посещается без спешки и суеты, а ещё лучше с гидом.

Дворец ветров

Туристические гиды единодушно не советуют посещать этот дворец. Так как у меня не было особо много времени, я ограничилась фасадом, который просто неповторим.

octobre 128

Побывав проездом в Джайпуре, у меня сложилось впечатление, что огромное, уникальное историческое и культурное наследие этого города находятся под угрозой бесконтрольной урбанизации. Остаётся наедятся, что местные власти заинтересованы в развитии туристической деятельности и предпримут необходимые меры по сохранению этого богатого наследия.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s