Мальта моё путешествие в одиночку

В этом году для моей поездки в одиночку, я выбрала Мальту. Отличное направление для отдыха особенно весной и осенью, когда благодаря жаркому климату, можно начать или продолжить лето.

dsc01336

Этот достаточно многообещающий на бумаге остров, превзошёл все мои ожидания. Единственное, что вызвало у меня огромное сожаление – это продолжительность поездки, так как получилось посвятить ей только три дня. Вердикт: три дня — недостаточно для такого маленького и одновременно огромного острова.

  • Вот, мой первый совет: лучше планировать недельное путешествие для того, чтобы в полной мере насладиться поездкой и посмотреть достопримечательности.

Такая «необъятность» является результатом богатого исторического наследия, разноликого и захватывающего, которое отражает ассимиляцию различных культур в процессе развития острова. Язык прекрасно демонстрирует эту мозаику цивилизаций: необычное сочетание (для профана как я) восточных звучаний и итальянских слов.

dsc01428

Мальта способна примерить путешественников с абсолютно разными вкусами. Здесь вас ждут, пляжи, вечеринки допоздна, старые камни и даже очень старые камни, прогулки по маленьким живописным улочкам.

Жильё

По приезду с жильём, всё было не так просто. Следуя советам туристических гидов, я забронировала отель в Сан Джулианс. Здесь действительно, всё поблизости и для перемещения – это просто идеально.  Однако, со строительным бумом краны  просто повсюду. В таком контексте, шарм полностью отсутствует. Несмотря на это, мне всё-таки понравилась прогулка вдоль набережной Слиемы.

  • Отель, по моему мнению, стоит выбирать в Слиема или в Сан Джулианс, если вы планируете вечерние выходы или из-за близости к паромам. Это так же, практичный вариант для краткосрочного пребывания. Более аутентичные места, вы обнаружите внутри острова или на других побережьях.

Транспорт

Автобусные линии – это самый дешёвый вид транспорта. Они хорошо организованны и обслуживают практически весь остров.

  • Для краткосрочного пребывания карты на 12 поездок (15€) будет вполне достаточно. Карта сроком действия на семь дней с без лимитным количеством поездок (21€) поможет вам открыть остров, если вы приехали на более продолжительный период. (больше трех дней)

Языки

Здесь все говорят по английский. Если у вас сложности с языком Шекспира, итальянский тоже вариант.

Что мне понравилось больше всего

Обязательно посетите Мдину, храм Хаджар Ким, утёсы Дингли.

Прогуливаясь по Мдине, мне очень понравилось окунуться в маленькие, полные шарма улочки, оценить великолепный вид на окрестности, беспрестанно нажимая на кнопку спуска фотоаппарата.

dsc01447

dsc01513

В храме просто язык отваливается  перед этими древними, очень древними камнями и подсознательно пытаешся разгадать секреты строителей.

dsc01413

Утёсы приготовили спектакль иного жанра: природная красота и её непредсказуемая изобретательность.

dsc01601

Скоро, я расскажу вам подробнее об этих и других моих визитах, день за днём

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s